Langostinos en salsa Balti
Langostinos en salsa Balti
La receta presentada tiene u origen hindú. Su nombre 'balti' hace referencia aun platillo tradicional que se hace con carne de cordero o carne de cabra al curry, servida en un fino wok de acer prensado llamado tazón de batil.
Ingredientes:
3-4 dientes de ajo
2 chiles frescos
2 cebollas medianas picadas
1cdta de chile en polvo
2 cdas de tomate
1 cdta de cúrcuma
1/2 cdta romero seco
1/2 cdta de pimienta blanca
1cdta sal
2 cdtas de tomillo seco
2cdas de limón
16 langostinos
2 cdas de salsa de soya
3cdsa de aceite
Procedimiento:
Procesar los alimentos hasta que se forme una pasta. Combinarla cebolla, el puré de tomate, la cúrcuma, el cilantro, el limón, el chile, la pimienta y la sal. Añadir también las especias.
Luego claentar el aceite en un sartén. Agregar poco a poco la salsa. Freír durante 3-5 minutos o hasta que espese. Aumentar la salsa de soya.
Añadir luego los langostinos y saltear a fuego medio hata que se cocinen.
Servir y decorar con cilantro fresco.
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