Recetas para disfrutar en familia

Prepare recetas secillas y deliciosas para un bocadillo
Lomo de res

Lomo de res.

14 de julio de 2021 09:43
Nancy Verdezoto

Durante las vacaciones solemos comer más, quizás porque tenemos más tiempo libre. Esto puede ser perjudicial para la salud si es que no se consumen productos ricos en vitaminas y proteínas.

Los niños pueden ser los más afectados si no se consumen productos saludables, sobre todo en los 'snacks' de media mañana o tarde.

Aquí les dejamos una recetas nutritivas y deliciosas para preparar en casa y disfrutar de unos bocadillos sencillos.

Sánduche de lomo y queso azul

INGREDIENTES:

• 1/2 Unidad lomo de res en rodajas
• 2 Cucharaditas sal
• 2 Cucharaditas pimienta negra
• 1 Cucharadita paprika
• 1 Cucharada mostaza
• 1/2 Taza salsa BBQ
• 4 Unidades pan baguette
• 1/2 Taza mayonesa
• 3 Cucharadas queso azul
• 2 Tazas rúcula hojas
• 4 Cucharaditas vinagre balsámico
• 1/2 Taza pimiento morrón en conserva

PREPARACIÓN:

1. Marina la carne 2 horas antes de colocárla en la parrilla. Unta la mostaza en el lomo, cúbrelo con sal, pimienta, paprika y deja reposar en refrigeración.
2. Una vez marinado y prendida la parrilla cocina el lomo colocándolo sobre la parrilla y volteándolo cada 8 minutos, hasta que esté en el punto que más te guste. No lo dejes más de 18 minutos.
3. Cuando el lomo esté listo, retíralo de la parrilla y déjalo reposar 10 minutos. Luego corta láminas delgadas y colócalo en un recipiente junto con la salsa BBQ.
4. En un repostero mezcla mayonesa junto con el queso azul. Coloca este spread dentro del pan, previamente cortado, cúbrelo con hojas de rúcula y sobre estas coloca láminas de carne. Añade unos pimientos sobre la carne y sazona todo con una cucharadita de vinagre balsámico sobre cada sánduche.

TIPS:Para una opción sin carne, reemplázala por hongos portobelos. Además, acompaña con una ensalada de frutas frescas.

Alitas de pollo a las 5 especias

alitas

INGREDIENTES:

• 4 Tazas alas de pollo
• 5 Cucharadas jugo de naranja
• 1 Taza salsa BBQ
• 1/4 Taza salsa de soya
• 1 Cucharadita anís
• 1/4 Taza miel de abeja
• 1 Cucharadita canela
• 1/2 Cucharadita pimienta negra
• 1/2 Cucharadita clavo de olor
• 1/2 Taza cebolla larga picada finamente
• 2 Unidades ajo
• 1/2 Cucharadita semillas de hinojo

PREPARACIÓN

1. Añade el jugo de naranja, salsa BBQ , salsa de soya, miel de abeja e incorpora las especias y el ajo en un recipiente amplio, mezcla bien la preparación. Coloca las alitas de pollo, limpias, en la salsa recién preparada y mezcla bien cubriendo las alitas por completo. Reserva en refrigeración 1 hora.
2. Precalienta el horno a 180°C. Retira las alitas de la refrigeradora y colócalas en una lata para horno, báñalas con más salsa y llévalas al horno por 15 minutos.
3. Retira del horno y lleva a terminar la cocción sobre la parrilla durante 5 minutos adicionales. Cúbrelas con salsa adicional.
4. Sirve con la cebolla picada sobre las alitas, cuando la salsa esté caramelizada y las alitas completamente cocidas.

TIPS: Procura consumir mínimo 3 porciones de frutas y verduras al día para así llevar una vida más saludable.

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