Beneficios del consumo de aguacate

Esta fruta es una de las más ricas en vitaminas, minerales y grasas saludables
El aguacate tiene muchas vitaminas y colesterol bueno.

El aguacate tiene muchas vitaminas y colesterol bueno.

14 de enero de 2021 23:15
Gabriela Castellanos

El aguacate es uno de los alimentos más recomendados por los nutricionistas. Sus propiedades lo hacen ideal para cuidar la salud del cuerpo y también para mejorar la apariencia de la piel y el cabello. Este alimento es una de las frutas más valoradas por su sabor y textura. Además, se adapta fácilmente a todo tipo de recetas.

El aguacate contiene alrededor de 20 vitaminas y minerales. 100 gramos de aguacate contienen el 26% de vitamina K, 20% de folato, 17% de vitamina C, 14% de potasio, 14% de vitamina B5, 13% de vitamina B6 y 10% de vitamina E que se necesita durante el día, explica el portal especializado en salud y nutrición Healthline. Además, tiene una cantidad considerable de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc, fósforo y vitamina A, B1, B2 y B3.

Por otro lado, el aguacate tiene 160 calorías, 2 gramos de proteína y 15 gramos de grasas saludables. La fruta también tiene 9 gramos de carbohidratos, pero 7 de ellos son fibra. Otra ventaja es que no tiene colesterol, sodio ni grasas saturadas.

Un estudio analizo los hábitos nutricionales de las personas que consumían aguacate como parte de su dieta diaria. En total se analizaron 17567 planes alimenticios. Aquellas personas que incluyeron este ingrediente presentaban un mejor estado de salud. Su peso era menor, tenían un índice de masa corporal más bajo y menos grasa en el área abdominal. También tenían niveles más elevados de colesterol HDL o colesterol bueno.

El consumo de aguacate puede ser diario. Se pueden elaborar sopas, ensaladas e incluso postres. Por otro lado, existen extractos y aceites que pueden complementar el plan nutricional. Este ingrediente también puede utilizarse para elaborar mascarillas caseras que pueden hidratar la piel y el cabello.

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