Los lácteos actúan sobre la salud del corazón
Los lácteos actúan sobre la salud del corazón
La leche y sus derivados tienen varios componentes beneficiosos para la salud corporal. Estos alimentos actúan en el fortalecimiento de la masa ósea, dientes, mejoran el metabolismo, crecimiento y el sistema inmunológico.
Este alimento es rico en calcio, minerales y vitaminas A y D. Adriana Brito, nutricionista de Vita, comenta que lo nutrientes especiales de la leche tiene varios efectos que benefician al corazón, disminuye la posibilidad de padecer accidentes cerebrovasculares y baja los niveles de presión arterial.
Las proteínas tienen una serie de aminoácidos activos que intervienen en los niveles de glucosa. Los probióticos y péptidos son bacterias que se encuentran en los fermentados como el yogur, encargados de elevar y tratar el sistema inmunológico. Sin embargo, los minerales son los que predominan en el cuidado de la salud cardiovascular.
La disminución del colesterol en la sangre, se debe a la fibra prebiótica que capta los ácidos biliares del organismo. Y los ácidos grasos forman una membrana lipoproteica de protección celular.
El alimentos debe ser consumido de dos a tres porciones al día, combinándolo con fruta, tostadas, granola, semillas, canela, entre otros.
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