El apio, un aliado para la presión arterial y la desintoxicación

Este alimento aporta con nutrientes importantes para el organismo
El apio aporta una gran cantidad de nutrientes con pocas calorías. Foto: Pixabay

El apio aporta una gran cantidad de nutrientes con pocas calorías. Foto: Pixabay

25 de marzo de 2019 09:13
Gabriela Castellanos

El apio es un alimento que aparece con frecuencia entre las recomendaciones médicas para llevar una dieta más saludable. Es un producto rico en fibra, proteína vegetal, antioxidantes, vitaminas, minerales y aceites esenciales que brinda grandes beneficios para la salud del organismo. Aquí te contamos algunas razones para consumirlo. 

Una gran ventaja de la ingesta de apio es que ayuda a reducir la presión arterial. Esta característica ayuda en gran medida a las personas que sufren de trastornos como hipertensión.  Este beneficio se origina en un compuesto llamado 3-n-butylphtalide, o ftalida que relaja los músculos alrededor de las arterias, dilata los vasos sanguíneos y facilita el flujo de sangre en el cuerpo. Así lo confirmó un estudio de la Universidad de Chicago en EE. UU

El apio es un excelente diurético. Al ser rico en aceites esenciales como apiol, limoneno, selineno y asparagina favorece la actividad renal, lo que ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo. ​

También ayuda a mejorar la digestión. Este alimento es rico en fibra, por lo que evita el estreñimiento y estimula el buen tránsito intestinal. Los investigadores también han encontrado que ayuda a combatir molestias por inflamaciones como el acné o la artritis, por lo que su consumo es altamente recomendado. 

Finalmente, este producto es un aliado en la pérdida de peso. Brinda una gran cantidad de nutrientes y aporta con pocas calorías. 

¿Cómo consumirlo?

Se puede preparar jugos con apio, perejil y manzana verde para tomar por las mañanas. Foto: Pixabay

Se puede preparar jugos con apio, perejil y manzana verde para tomar por las mañanas. Foto: Pixabay

La mejor forma de obtener los nutrientes que aporta este alimento es ingerirlo crudo. Puede ser en ensaladas o como un snack. También se pueden hacer jugos verdes para tomarlos por la mañana. 

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