Concurso #DeLaGranjaALaMesa promueve la sostenibilidad

Es una iniciativa de la Unión Europea en Ecuador y de la UTE
En las recetas se deben incluir ingredientes europeos, como los italianos queso parmesano y salsa pomodoro. Foto: Freepik

En las recetas se deben incluir ingredientes europeos, como los italianos queso parmesano y salsa pomodoro. Foto: Freepik

18 de mayo de 2021 16:06
Ana Alvarado

La Unión Europea en Ecuador, con el apoyo de la Universidad UTE, lanzó el primer concurso de cocina #DeLaGranajaALaMesa. Esta iniciativa busca presentar a la ciudadanía una estrategia para reducir la huella medioambiental de los sistemas alimentarios, reforzar su resiliencia frente a las crisis y garantizar la disponibilidad de alimentos saludables.

“Es fundamental que entendamos la importancia de las prácticas alimentarias sostenibles en donde prime la producción amigable con el ecosistema y las oportunidades de desarrollo para los pequeños productores o asociaciones de mujeres”, dice Charles-Michel Geurts, Embajador de la Unión Europea en Ecuador. Geurts agregó que el concurso es además una oportunidad para acercar la cultura europea a la ecuatoriana a través de la variedad de sabores de ambas regiones.

Para participar, hay que ser mayor de edad y aficionado de la cocina. También se permite la participación de estudiantes de gastronomía que no tengan más de un año de experiencia en cocinas profesionales.

La receta debe contener al menos dos productos orgánicos provenientes de granjas o colectivos comunitarios y al menos cinco ingredientes típicos de la cocina de os Estados Miembros de la Unión Europea presentes en Ecuador.

Por ejemplo, puede usarse mostaza alemana, jamón ibérico, queso camembert, paprika húngara o vinagre balsámico.

Los interesados deben llenar un formulario de participación disponible en las redes de la unión Europea en Ecuador y enviarlo hasta el jueves 20 de mayo de 2021. Deben adjunta la copia de la cédula de identidad, la receta completa en el formato indicado, el listado de ingredientes escogidos y un video de elaboración de la receta de máximo de 3 minutos.

El video, asimismo, debe ser subido a Instagram con las etiquetas @UEEcuador y @ute_oficial. Además, se debe incluir el ‘hashtag’ #DeLaGranjaALaMesa. Los ganadores se anunciarán en las redes sociales de la Delegación.

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